13.06.2022
Новости QCF
ZhasikFIFA09 и aka_nolito прошли в LAN-финал FIFAe Nations Series!
Подписывайтесь на нас:

В прошлый уик-энд, с 10 по 12 июня, были сыграны матчи второго отборочного раунда FIFAe Nations Series 2022, в которых участвовали игроки из регионов Центральной Азии и Африки, ставшие победителями прошлого отборочного этапа.  Честь сборной Казахстана по киберфутболу в прошедших матчах защищали Акназар aka_nolito Бексеитов и Олжас ZhasikFIFA09 Есентаев.


На групповом этапе наши игроки заняли 2 место, позволившее выйти в следующую стадию квалификации. На этапе Play-off казахстанские киберспортсмены встретились со сборной Марокко, но, к сожалению, проиграли с общим счетом 3:2. Выйти в LAN-финал чемпионата мира по FIFA удалось со второй попытки: сборная Казахстана обыграла сборную Кувейта в серии послематчевых пенальти со счетом 5:3! 


Стоит отметить, что Акназар и Олжас являются сильнейшими игроками по FIFA 22 в нашей стране. Оба игрока прошли на грандиозный чемпионат мира, став победителями локального отбора, организаторами которого были Qazaq Cybersport Federation.


Финальная стадия FIFAe Nations Series пройдет с 27 по 30 июля в г.Копенгаген, Дания. На этом турнире примут участие сборные из 24 стран и будут бороться за призовой фонд в размере 400 тысяч долларов. 


Поздравляем наших игроков! Мы искренне рады этому достижению и хотим пожелать успешного выступления на киберспортивном мундиале!