Подписывайтесь на нас:

02.04.2021
Новости QCF
ХК «Барыс» и Федерация киберспорта Казахстана заключили меморандум о сотрудничестве
Подписывайтесь на нас:

Сегодня на «Барыс-Арене» состоялась встреча, в рамках которой был заключён меморандум о сотрудничестве между Казахстанской федерацией киберспорта и хоккейным клубом «Барыс». Участие в мероприятии приняли Директор по развитию «Qazaq Cybersport Federation» Бауыржан Садиев и вице-президент ХК «Барыс» Арнур Альшеров. 

Главная цель данного сотрудничества – развитие и популяризация киберспортивной деятельности в Казахстане. В рамках данного меморандума планируется проведение совместных мероприятий с целью вовлечения новой спортивной аудитории в это популярное направление. 


Арнур Альшеров, вице-президент ХК «Барыс»:


- В последнее время киберспорт во всём мире выходит на новый уровень. Помимо небольших региональных соревнований проводятся чемпионаты мира по различным дисциплинам. Подобные турниры пользуются небывалым зрительским интересом. Мы считаем, что работа в данном направлении откроет новые возможности для нашего клуба. Сотрудничество с Федерацией киберспорта поможет быстрее освоиться в новом для нас пространстве и принесёт только положительные моменты.


Бауыржан Садиев, директор по развитию QCF:


- В последние годы крупные мировые спортивные клубы все чаще интересуются киберспортом. Инвестируют в эту сферу и клубы NBA, и футбольные гранды типа ПСЖ, Манчестера Сити или Барселоны.  Они собирают собственные составы, причём по разным дисциплинам - от Dota 2 до спортивных симуляторов. Это не может не радовать. Мы уверены, что в скором времени казахстанские спортивные клубы начнут развивать и это направление. Партнёрство с таким топ-клубом как ХК «Барыс» даёт нам в этом ещё больше уверенности. Вместе мы продолжим популяризировать Esports и активно участвовать в развитии всей цифровой инфраструктуры.


В рамках сотрудничества планируется:

  • Проведение совместных киберспортивных мероприятий под эгидой ЧУ «Хоккейный клуб «Барыс» и РОО «Qazaq Cybersport Federation».

  • Реализация совместных проектов с привлечением спонсоров для популяризации киберспорта, а также развития его видов среди хоккейных болельщиков и среди молодежи (обмен опытом, соревнования, турниры и др.).

  • Создание киберзоны на базе ХК «Барыс» для проведения соревнований, тренировок и др. совместных мероприятий;

  • Проведение мероприятий с привлечением спортсменов-профессионалов (фанаты против звезд ХК «Барыс», корпоративные турниры, студенческая лига и т.д.).