Вячеслав "Cagey" Такижанов о прогнозе на WESG: "Минимум top8, максимум - победа на WESG"

05 февраля 2019, 14:19 94

Представитель нашей сборной на WESG по дисциплине Hearthstone, Вячеслав "Cagey" Такижанов рассказал нам о сложностях отборочного этапа и нерфах Blizzard. 

- Сколько тебе лет и из какого ты города? Как давно начал профессионально играть в Hearthstone? 
- Мне 20, я из Астаны, играю почти с выхода игры, то есть уже пятый год пошёл. Играл большую часть для своего удовольствия, но параллельно участвовал в разных онлайн турнирах. Первый серьёзный турнир у меня был в 2018 году - играл за сборную Казахстана на Hearthstone Global Games. 

Hearthstone - коллекционная карточная онлайн-игра по мотивам вселенной Warcraft, разработанная компанией Blizzard Entertaiment. Главной целью игрока является сбор собственной карточной коллекции, которая пополняется путём покупок комплектов карт или получения их в качестве награды. Матчи между игроками сводятся к разыгрыванию карт с задачей первым свести очки здоровья оппонента к нулю. 5 ноября 2018 года количество игроков превысило 100 млн человек. 

- Как тебе отборы на WESG Kazakhstan? Было сложно? 
- Отборы на WESG Kazakhstan прошли гладко - сказались хороший выбор колод и высокий уровень подготовки. Но было и пару сложных матчей. Один из них - это финал c моим хорошим другом Fantomapp. К подготовке к турниру в Алматы я подошел с большой ответственностью, очень кропотливо подбирал колоды. После наигрывания большого количества матчей, правильный бан и продуманная последовательность выбора колод дали свои плоды. 

- А что насчет следующего этапа - Mid Asia Qualifiers? Изменения от разработчиков игры заставили понервничать? 
- Финал центрального региона действительно дался очень тяжело. Внезапные нерфы (прим. - ослабление) Blizzard всех сильных колод заставили работать в очень активном режиме. Можно сказать вся стратегия была разрушена. Пришлось придумывать абсолютно новый и уникальный стиль с мыслью о том, что противник после таких событий может взять все что угодно. 

Выбор лайнапа произошел чуть ли не в последний день, поэтому пришлось чуть ли не 24/7 наигрывать новые колоды. На мой взгляд, мой лайнап вышел очень гибким и сильным, что стало решающей причиной победы. Матчи были сложные, но высокий уровень подготовки, уверенность в лайнапе и в своих силах позволили мне пройти этот путь. Кроме того, очень сильно помог мой тренер - SkyFrosty, которому хочу выразить свою огромную благодарность. 

В центральноазиатской квалификации Вячеславу противостояли соперники из Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. 

- Твои предположения насчет предстоящего выступления на WESG в Китае? 
Я понимаю, что я не самый сильный игрок, который будет участвовать на WESG, но я очень усердно готовлюсь. Постараюсь выжать все. Минимум top8, а максимум - победа на WESG. 

Пожелаем Вячеславу удачи на его пути к покорению вершин Hearthstone!