В Алматы завершился отборочный этап Международного Чемпионата по киберспорту WESG

12 ноября 2018, 22:04 230

Участники со всей страны сразились за призовой фонд в размере 5,5 млн тенге, а также за право представлять Казахстан в отборочном этапе Средней Азии на участие в чемпионате World Electronic Sports Games с призовым фондом 5,5 млн долларов, который состоится в марте 2019 года в Китае.
 

В Алматы завершился отборочный этап Международного Чемпионата по киберспорту WESG (World Electronic Sports Games). Турниры проходили по таким дисциплинам, как Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, Starcraft 2, Hearthstone и ProEvolutionSoccer 2019.

Победители соревнований в дисциплинах:
PES 2019 - Abdulkin (200 000 тг)

Hearthstone - Cagey (200 000 тг)
StarCraft2 - Replicant.(200 000 тг)

Counter-Strike:Global Offensive - К23 (AdreN, mou, HObbit, neaLaN, flAme) (1 500 000 тг)

Dota 2 - Patriot (1 500 000 тг)

 

Открытие соревнований прошло во Дворце спорта и культуры им. Балуана Шолака. На торжественной церемонии с приветствием к участникам выступили министр культуры и спорта Республики Казахстан Арыстанбек Мұхамедиұлы, заместитель акима г. Алматы Арман Кырыкбаев и президент Qazaq Cybersport Federation и по совместительству предправления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев.

Как отметил Куанышбек Есекеев: "На сегодняшний день киберспорт, трансформировавшись из увлечения, становится профессиональным видом спорта, мостом в мир цифровизации, является самостоятельным сегментом экономики. Данное событие имеет высокое значение не только для казахстанских пользователей, вовлеченных в киберспорт, но и для представителей международного киберсообщества Центральной Азии... Уверен, данный турнир положит основу для развития профессиональных команд и индивидуальных спортсменов в стране, поскольку формирование новой генерации IT-талантов, о которой говорил глава государства, начинается именно с создания условий и среды. И сегодня вы являетесь участниками такого события, становитесь причастными к становлению киберспорта и новой индустрии"

На открытии турнира выступил Empire Orchestra, был организован косплей-конвент. В заключение вечера выступили Q-pop исполнители EQ, Ziruza, Newton.