В рамках АЭФ-2019, 17 мая т.г. состоится пленарная сессия: «Киберспорт - как ниша в глобальной цифровой экономике. Как Казахстану интегрироваться в мировой рынок киберспорта»

08 мая 2019, 15:27 485

16 - 17 мая 2019 года в г. Нур-Султан пройдет XII Астанинский экономический форум «Вдохновляющий рост: люди, города, экономики», где будут рассмотрены новые пути устойчивого роста, развития человеческого капитала, усиления потенциала городов в качестве международных центров знаний и инноваций.

В рамках темы «Навигация будущего: инновации, новые тренды, робототехника и технологии 4.0» 17 мая т.г. в состоится пленарная сессия:  «Киберспорт - как ниша в глобальной цифровой экономике. Как Казахстану интегрироваться в мировой рынок киберспорта»

На пленарной сессии, при участии международных экспертов, будет рассмотрена киберспортивная сфера с экономической точки зрения, в частности, место киберспорта в глобальной цифровой экономике.
Кроме этого, задачей пленарной сессии является: выявить мировые тренды рынка киберспорта, обсудить мотивацию для государственного сектора и крупных компаний к поддержке киберспорта, выявить имеющуюся проблематику и определить пути эффективной интеграции в мировой рынок киберспорта, а также проработать конкретные шаги для Казахстана в данной области.

Эксперты поделятся своим опытом, расскажут о различных бизнес-моделях и кейсах коллаборации международных брендов и киберспортивных организаций.

Спикеры:

  • Эмин Антонян - Председатель правления Федерации компьютерного спорта России;
  • Ярослав Мешалкин - директор по стратегическим коммуникациям киберспортивного холдинга ESforce;
  • Джейсон Фанг - глобальный директор по киберспорту Alisports (Alibaba Group);
  • Андрей Михеев - совладелец и директор по развитию бизнеса турнирного оператора U CAN COMPANY LLC (UCC).

Модераторы

  • Куанышбек Есекеев - Председатель Правления АО «Казахтелеком», Президент РОО «Qazaq Cybersport Federation»;
  • Степан Шульга - ведущий международных киберспортивных турниров.

Пленарная сессия пройдет 17 мая 2019 года, 12:00 - 13:15, в корпусе Международного финансового центра (МФЦА).

Актуальная программа пленарной сессии доступна на сайте astanaeconomicforum.org