Первая киберспортивная студенческая лига Казахстана!

01 октября 2020, 20:14 230

Спешим обрадовать всех любителей киберспорта-студентов! Мы запускаем первую киберспортивную студенческую лигу Казахстана

Благотворительный фонд «Халык» совместно с Национальным Олимпийским комитетом Республики Казахстан и Фондом образования Нурсултана Назарбаева, при поддержке Qazaq Cybersport Federation объявляют о старте национального проекта по студенческому киберспорту - National Esports Student Association.

В целях популяризации киберспорта в стране среди молодого поколения в рамках Ассоциации создана Kazakhstan Esports Student League.

Создание такой лиги – большой шаг в развитии киберспорта в Казахстане: лучшие ВУЗы страны впервые соберут свои сборные по киберспортивным дисциплинам.

Kazakhstan Esports Student League не только даст системообразующий толчок для развития киберспортивного сообщества в Казахстане, но и откроет множество юных талантов.

Инициатива Благотворительного фонда «Халык» и Национального Олимпийского комитета Казахстана в проекте, объединяющем крупнейшие и престижные ВУЗы страны, нацелена на продвижение олимпийских ценностей в студенческой среде и создает условия для популяризации спортивной культуры.

Участие Qazaq Cybersport Federation, признанной Национальным Олимпийским комитетом и аккредитованной Министерством культуры и спорта Республики Казахстан, откроет путь студенческим командам в мир большого киберспорта и обеспечит высокий уровень организации турниров.

Поддерживая стремительно набирающую популярность молодёжную платформу, партнеры Kazakhstan Esports Student League ожидают повышение интереса студенческой аудитории к Олимпийским играм и спорту в целом, а также активную вовлеченность в спортивные мероприятия молодого поколения.

Студенческая лига по киберспорту будет проходить на постоянной основе и состоит из четырех сезонов, на каждом из которых игровые дисциплины будут меняться.

В первом сезоне лиги примут участие сборные семи университетов: UIB, Astana IT University, KBTU, AUES, IITU, Satbayev University и KazNU, которые будут сформированы по результатам внутренних соревнований.

Со второго сезона турнира для всех остальных ВУЗов будет открыт доступ для вступления в National Esports Student Association.

Первый сезон студенческой лиги пройдет по дисциплинам PUBG Mobile, CS:GO и Starcraft II с 10 октября по 12 ноября 2020 года. Регистрация на турниры открывается 02 октября 2020. 

Участвуйте в Kazakhstan Esports Student League! Призовой фонд составляет 1 000 000 тенге!