В Караганде завершился первый региональный турнир Alaman Cup

23 февраля 2020, 19:20 953

Финалы проходили в Центре бокса имени Серика Сапиева.

 

23 февраля в карагандинском Центре бокса имени Серика Сапиева завершился первый региональный киберспортивный турнир Alaman Cup.

Для участия на LAN-финале в отборах участвовали более 200 команд по Counter-Strike: Global Offensive и 69 игроков FIFA 20.

Лучшие из них смогли завоевать слот на LAN-финалы: в CS:GO ими стали команды zARLANS и AEZAKMI, в FIFA 20 финалистами стали Акназар Бексеитов и Мадияр Жумажан.

На церемонии открытия глава Федерации Киберспорта Казахстана Куанышбек Есекеев напомнил, что само название турнира подчеркивает его демократичность в плане отбора участников.

- В свое время аламан-байга была популярным среди тюркских народов видом конно-спортивных состязаний, в которых традиционно могли испытать силы все желающие. Мы хотим сделать проведение турниров доброй традицией, которая найдет поддержку во всех регионах и поможет открыть новые таланты в киберспорте, - сказал глава Федерации.

На открытии также присутствовали представители акимата области.

- Хочу всех поздравить от имени акима Карагандинской области Жениса Касымбека. Нам очень приятно, что серия «Alaman Cup» открывается именно в шахтерской столице. Надеюсь, это не последний турнир. Хочу пожелать всем участникам сегодня интересных игр, море эмоций и побольше позитива, - поприветствовал зрителей заместитель акима Карагандинской области Алишер Абдыкадыров.

После торжественного открытия чемпионата стартовали матчи по FIFA 20. По итогам зрелищных игр чемпионом в этой дисциплине стал Акназар Бексеитов. Он заработал 75 000 тенге. Его соперник Мадияр Жумажан завоевал 25 000 тенге.

В CS:GO победителями стали игроки из Алматы - zARLANS. Они заработали 300 000 тенге, их соперники из Нур-Султана - команда AEZAKMI - завоевали 100 000 тенге.

Записи матчей доступны на YouTube-канале Pinger.Pro.

Кроме этого, на турнире для зрителей были проведены любительские турниры по FIFA 20 и Mortal Kombat 11, а также розыгрыши с ценными призами.